焼き肉のたれ

在庫がなかったのでネットで調べて作ってみました。辛いのが好きなので、元のレシピよりも辛目です。お砂糖を入れるよりもまろやかな味になるので、はちみつがあるならぜひ。
【材料(4人分)】
しょうゆ大4、はちみつ大11/2(砂糖なら大3)、みりん小1/2、酒大1/2、おろしにんにく小1、ごま油小1、すりごま(白)大1/2、ねぎのみじん切り大1、コチュジャン小2、コショウ少々。
【作り方】
1.しょうゆ・はちみつ・みりん・酒を混ぜてレンジで2分加熱する。
2.残りの材料を加えて出来上がり。
★辛いのが苦手な人はコチュジャンを減らして、はちみつを多めに。
★とろりとしたタレなので、薄めが好きな人はしょうゆを多めに。
★ニンニクの臭いが苦手な人は、乾燥スライスにんにくを使うとあまり臭くありません。